Источник РИА Новости

Почтовая марка с изображением Одри Хепберн продана за рекордную сумму

Почтовая марка с изображением Одри Хепберн продана за рекордную
Почтовая марка с изображением Одри Хепберн продана за рекордную

Редкая почтовая марка с изображением знаменитой актрисы Одри Хепберн продана с аукциона в Берлине за 67 тысяч евро. Об этом сообщили западные СМИ. На марке отпечатана фотография Хепберн в образе Холли Голайтли из фильма "Завтрак у Тиффани" 1961 года. На снимке Хепберн курит сигарету в длинном мундштуке. Стартовая цена лота составила 30 тысяч евро.

Германская почтовая компания Deutsche Post выпустила марку в 2001 году, но официальные продажи так и не начались - против реализации выступила семья актрисы. Весь тираж с изображением Хепберн, курящей сигарету, пришлось уничтожить.
Коллекционеры до сих пор гадают, откуда появились несколько марок из уничтоженного тиража.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке