Источник РИА Новости

Мать читинской девочки-"маугли" пришла в милицию

Мать читинской девочки-"маугли" пришла в милицию

Мать пятилетней девочки, которая "воспитывалась" в читинской квартире кошками и собаками, добровольно явилась сегодня в отдел милиции. Отца ребенка найти до сих пор не удалось.

Как сообщили в пресс-службы краевого УВД, сотрудники милиции сейчас опрашивают маму девочки. Она сама явилась на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, узнав из СМИ о том, что ее дочь передана в приют.

Как сообщала Правда.Ру, милиционеры Читы забрали пятилетнюю девочку, которую "воспитывали" домашние питомцы. Она никогда не была на улице и не умеет разговаривать с людьми. Родственники ребенка никого не впускают в квартиру, а сами выходят только для прогулки со своими питомцами и при этом стараются не попадаться на глаза соседям. Несмотря на то, что девочка проживала в трехкомнатной квартире вместе с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя понимает человеческую речь. Кроме того, в свои пять лет ребенок выглядит на два-три года.

"За долги в квартире давно отключили воду, тепло, газ и канализацию. Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она как собачка кидалась на людей", - сообщает УВД.

Милиционеры с трудом отвоевали ребенка у родственников, отца в этот момент дома не было. Девочка сейчас находится в социально-реабилитационном центре "Надежда". Медики рассказывают, что, когда воспитатели выходят из комнаты, она подскакивает к двери и лает. У ребенка хороший аппетит, но она не пользуется ложкой, а лакает еду из тарелки. С другими детьми она почти не играет.

Через 10 дней собранные материалы будут направлены в суд для возбуждения уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), предусматривающей тюремное заключение на срок до трех лет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно