Источник РИА Новости

Девочку из Читы пять лет "воспитывали" домашние животные

Девочку из Читы пять лет
Девочку из Читы пять лет "воспитывали" домашние животные

Милиционеры Читы забрали у родителей пятилетнюю девочку, которую "воспитывали" домашние кошки и собаки. Она никогда не была на улице и не умеет разговаривать с людьми.

По сообщению УВД, родственники ребенка никого не впускают в квартиру, а сами выходят только для прогулки со своими питомцами и при этом стараются не попадаться на глаза соседям. Несмотря на то, что девочка проживала в трехкомнатной квартире вместе с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя понимает человеческую речь. Кроме того, в свои пять лет ребенок выглядит на два-три года.

"За долги в квартире давно отключили воду, тепло, газ и канализацию. Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она как собачка кидалась на людей", - сообщает УВД.

Милиционеры с трудом отвоевали ребенка у родственников, отца в этот момент дома не было. Где находится мать девочки, никто не знает, но, по словам родственников, она жива и растит еще троих детей.

Девочка сейчас находится в социально-реабилитационном центре "Надежда". Медики рассказывают, что, когда воспитатели выходят из комнаты, она подскакивает к двери и лает. У ребенка хороший аппетит, но она не пользуется ложкой, а лакает еду из тарелки. С другими детьми она почти не играет.

Через 10 дней собранные материалы будут направлены в суд для возбуждения уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), предусматривающей тюремное заключение на срок до трех лет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии