Источник Правда.Ру

Жителей Валаама переселят из монастырских строений

Жителей Валаама переселят из монастырских строений в новые дома на материке. Глава Карелии Сергей Катанандов заявил, что программа по переселению будет завершена в 2009 году.

"В течение 2008 и 2009 годов граждане должны быть переселены окончательно, полностью, и помещения, которые нужны монастырю, будут использоваться по назначению", - заявил С. Катанандов на заседании попечительского совета по восстановлению валаамского монастыря в храме Христа Спасителя.

С. Катанандов напомнил, что для жителей острова в последние годы уже было построено два жилых дома, и в настоящее время строится еще один дом на 59 квартир.

Глава Карелии также сообщил о намерении региональных властей профинансировать в этом году строительство дорог на Валааме. Также он озвучил планы организации на Валааме национального природного парка федерального значения. Выделение на данный проект средств из федерального бюджета, по словам С. Катанандова, "будет способствовать и охране этих территорий, и поможет развитию Валаама", сообщает Интерфакс.

Комментарии
Комментарии
Комментарии