Источник Правда.Ру

В российской армии изменят воспитательную работу

В России при переходе на контрактную армию и при сокращении срока службы до одного года необходимо будет изменить условия воспитательной работы. Об этом сообщил замминистра обороны РФ - статс-секретарь, генерал армии Николай Панков.

"С переходом на комплектование ВС преимущественно на контрактной основе возникает еще одна проблема. Это корректировка методов, форм и содержания не только патриотического воспитания, но и в целом воспитательной работы применительно к военнослужащим-контрактникам", - сказал Панков, выступая на заседании президиума Общественного совета при Минобороны России.

"Мы пока не преуспеваем в работе с этой категорией военнослужащих (контрактниками). Надо очень серьезно думать, как работать с военнослужащими-контрактниками", - цитирует слова генерала РИА Новости.

"У современной молодежи размыт тот культурно-нравственный фундамент, на котором можно выстраивать систему воинского и патриотического воспитания в период его пребывания в армейском строю.Если мы не сделаем военную службу престижной и конкурентоспособной на рынке труда, о армии 21-го века нет смысла говорить - чудес не произойдет", - сказал Панков.

Генерал добавил, что Минобороны нужно улучшить взаимодействие со многими общественными организациями. Он также призвал все заинтересованные стороны принять активное участие в разработке проекта государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата