Источник Правда.Ру

Власти Египта будут бороться с рождаемостью

В Египте правительство разработало программу сдерживания рождаемости. Руководство страны пытается сделать так, чтобы в 75% семей было не больше двух детей.

Предварительный текст программы обнародует 9 июня президент страны Хосни Мубарак. В программе прописаны четыре основных направления деятельности. Первое - это повышение уровня медицинского обслуживания женщин, собирающихся стать матерями. Кроме того, методы планирование семьи должны быть известны к 2012 году 70% семей.

Второе направление - это пропаганда семьи, где не более двух детей. Особая роль здесь отводится СМИ и религиозным деятелям. Именно они должны проводить разъяснительную работу среди молодёжи. Третье – это повышение роли женщины в семье, и повышение уровня образования женщин, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, четвёртое направление предусматривает постоянный контроль и оценку реализации плана, что должно сделать его более эффективным.

По данным египетского статистического ведомства, в начале мая 2008 года население страны составляло чуть меньше 79 миллионов человек. Если рождаемость не снизится, в 2020 году в Египте будет проживать уже 93 миллиона человек. В стране ежегодно появляется на свет 1,9 миллиона детей.

Кроме того, почти всё население страны живёт в долине Нила – плотность его превышает местами две тысячи человек на квадратный километр. Египтяне уже испытывают нехватку воды, продовольствия, сельскохозяйственных земель. Согласно опубликованному недавно совместному докладу ООН и египетского правительства, каждый пятый египтянин живет за чертой бедности.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа