Источник Правда.Ру

В Приамурье более ста котельных обесточены за долги

Более ста котельных в Амурской области за долги перед энергетиками отключены от электропитания. "Задолженность предприятий ЖКХ перед нашей компанией на сегодняшний день превысила 230 млн рублей. На 86-ти котельных предприятиях-должниках действует режим частичного ограничения подачи электроэнергии, 132 отключены полностью", - сообщили в ОАО "Амурэнергосбыт" во вторник, передает ИА Интерфакс.

В частности, наибольшие задолженности по оплате за электроэнергию отмечены у предприятий ЖКХ города Свободного, Октябрьского, Зейского и Сковородинского районов. "Главы и руководители предприятий ЖКХ ждут окончания отопительного сезона и целое лето намерены сидеть без света. Есть четкое законодательство, в котором говорится: есть оплата - есть товар, нет оплаты - нет товара", - рассказал директор "Амурэнергосбыта" Виталий Стороженко.

"От стабильного электроснабжения котельных зависят качественная ремонтная кампания и подготовка к следующему отопительному сезону. Однако ситуация, когда энергокомпания вынуждена фактически за собственный счет кредитовать муниципальную систему жизнеобеспечения, недопустима", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии