Источник Правда.Ру

АНБ выпускает книгу для детей о шифровке, компьютерном взломе и слежке

АНБ намерено издать книгу, способную привлечь детей к работе спецслужб. Книга "Американские криптодетки: будущие кодировщики и взломщики" рассказывает об антропоморфных животных, показывающих, как увлекательно может быть писать и взламывать компьютерные программы, осуществлять слежку и оказывать помощь спецслужбам.

Звери-агенты были впервые размещены на сайте Агентства национальной безопасности в 2010 году. Среди них имеются Кот, занимающийся кодированием и начавший свое увлечение с создания в школе языка, непонятного взрослым, Пес, увлекающийся дешифровкой, Белка, специализирующаяся на программировании и электронных устройствах.

В детской части сайта АНБ рассказывается о принципах кибербезопасности, детям говорят о том, чтобы они держали в тайне все свои пароли, нигде не сообщали личных данных, не заходили на подозрительные странички в Интернет и сообщали родителям в случае, если с ними пытаются контактировать незнакомые люди. Помимо этого дети могут создать свой собственный код и научиться азбуке Морзе.

Имеется на сайте и раздел под заголовком "Чем ты можешь помочь АНБ". В нем перечислены онлайн-ресурсы агентства, особенности карьеры при работе в нем и программы, которые оно проводит в школах.

 

Читайте также:

Обойти блокировку? Помогут "Яндекс" и Роскомнадзор

"Яндекс" стал цифровым "министерством правды"?

Голландский "Яндекс" и российские "оккупанты"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался