Источник Правда.Ру

Астахов: Нормы ГТО надо было возродить уже давно

Практику сдачи норм ГТО, а также физическое воспитание нужно было возродить уже давно, считает уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Нужно развивать систему "такого активного отдыха, где и воспитание, и отдых, и путешествие, где можно узнать родной край, родную страну, природу", заявил он. Омбудсмен также уверен, что необходимо вновь создавать спортивные лагеря, которые были в Советском Союзе, кроме того, нужно поощрять людей, готовых заниматься в таких лагерях с детьми, в том числе с сиротами.

"Если говорить о нормах, то элементарные навыки — пробежать, проплыть, подтянуться, прыгнуть и сходить в поход — каждый должен этим овладеть", — считает уполномоченный по правам ребенка. — Ничто более гармонично, чем спорт, не развивает".

Читайте также: Готова ли Россия к труду и обороне

Напомним, указом президента с 1 сентября 2014 года вводится физкультурный комплекс ГТО, который предусматривает сдачу спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа