Источник Правда.Ру

Штрафы за браконьерство увеличены в России в 10 раз

Совет Федерации одобрил на субботнем заседании закон, согласно которому существенно увеличиваются штрафы за браконьерство.

В частности, за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб предусматриваются санкции в виде предупреждения либо штрафа для граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас — от 300 до 500 рублей), для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас — от 500 до 1 тысячи рублей), для юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей (сейчас — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).

Нарушение правил охоты будет караться штрафом для граждан от 2 до 5 тысяч рублей (сейчас 1-2 тысячи рублей), для должностных лиц — от 20-30 тысяч рублей (сейчас — 10-15 тысяч рублей).

За нарушение установленных правил рыболовства, включая промышленное рыболовство, прибрежного рыболовства максимальный размер штрафа для граждан увеличится в 2,5 раза до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — вдвое (от 20-30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения.

Данный штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, а также в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ. Таким образом, закон поступает на подпись президенту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы