Источник Правда.Ру

Фигуранту дела о теракте во Владикавказе дали 19 лет

Фигуранту дела о теракте во Владикавказе дали 19 лет. 257706.jpeg

Член банды, устроившей взрыв на рынке во Владикавказе в сентябре прошлого года, получил 19 лет лишения свободы. Соответствующий приговор был вынесен сегодня Верховным судом Северной Осетии. Пять лет из назначенного срока Латыров проведет в тюрьме, оставшиеся 15 лет — в колонии строгого режима.

Как пишет "Газета.ру", Магомеда Латырова признали виновным по всем семи вменяемым ему статьям УК: участие в преступном сообществе, бандитизм, теракт, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, умышленное уничтожение или повреждение имущества, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконное изготовление оружия, совершенные организованной группой.

Следствие ранее установило, что в 2010 году Латыров добровольно вошел в состав преступной организации "Вилайят Галгайче", члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке Владикавказа, передает "Русская служба Би-би-си". Жертвами взрыва тогда стали 19 человек.

Дело Латырова, добавляет BFM.ru, рассматривалось в особом порядке, поскольку он согласился сотрудничать со следствием. Четверо участников банды, в которую входил обвиняемый, уже осуждены. В отношении остальных расследование продолжается.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии