Источник Правда.Ру

Касперский: похитители сына действовали жестко

Касперский: похитители сына действовали жестко. 236707.jpegБизнесмен Евгений Касперский говорит, что похитители его сына действовали жестко и дали понять, что "могут пойти на любые действия". Предполагаемый организатор похищения признал в суде вину, но заявил, что относился к заложнику "как к родному", пишет РИА Новости

"Преступление было самым настоящим, моего сына захватили на улице, у него отобрали всю одежду и все, что с ним было, и переодели в какую-то робу. Его пять дней держали, насколько мне известно, в наручниках в темной бане. Он даже не знал, сколько дней там провел. Ну, естественно, он похудел, так что сейчас мы его отправляем отдыхать и откармливаться", - сказал в среду Касперский в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1".

"Преступники действовали жестко, во время телефонных разговоров угроз не поступало, кроме одного раза, когда главный злоумышленник сказал, что ему не хочется брать грех на душу, что было сигналом к тому, что в общем-то они могут пойти на любые действия", - рассказал бизнесмен.

Смотрите фоторепортаж по теме: Арестованы похитители сына Евгения Касперского 

"Я был действительно поражен тем профессионализмом, который увидел в действиях работников Лубянки и Петровки. Огромное им спасибо", - сказал бизнесмен.

МТРК Мир добавляет, что, как считает Евгений Касперский, история с похищением его сына Ивана может негативно отразиться на общемировом имидже России. Бизнесмен также отметил, что его не удивила реакция западных СМИ на произошедшее. "Я считаю, что данное преступление было совершено не только против моей семьи - данное преступление напрямую затрагивает имидж России как государства, которое хочет быть инновационным", - отметил Касперский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии