Источник Правда.Ру

Все похитители Касперского взяты под стражу

Арестованы все похитители Ивана Касперского. Пресненский суд Москвы санкционировал арест всех пятерых подозреваемых в похищении 20-летнего Ивана Касперского, сына основателя "Лаборатории Касперского". Взяты под стражу Алексей Устимчук, Семен Громов, супруги Николай и Людмила Савельевы, а также их сын Николай.

Как сообщает ER.ru, они арестованы до 24 июня. Примечательно. что один из арестованных, Алексей Устимчук, - бывший сотрудник ФСО. Его адвокат уже заявил прессе, что экс-силовик был введен в заблуждение другим фигурантом дела, ранее арестованным 60-летним Савельевым. Якобы тот объяснил ему необходимость удерживать Касперского-младшего тем, что с его отца нужно выбить некий давний долг. Таким образом, Устимчук признал вину частично.

Вину за похищение сына взял на себя Николай Савельев, пишет Lenta.ru. Он опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что преступление было совершено из-за просроченных кредитов. По его словам, выкуп за Ивана Касперского похитители требовали, "чтобы поправить здоровье". При этом он не смог пояснить журналистам, какими заболеваниями страдает. По некоторым данным, Савельев-старший в советское время отбывал срок за мошенничество.

Как писала "Правда.Ру", Иван Касперский пропал 19 апреля 2011 года в промышленной зоне на северо-западе Москвы. Похитители выходили на связь с родственниками и требовали выкуп в три миллиона евро. Первоначально розысками Ивана Касперского занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключилась полиция. 24 апреля Иван был освобожден в результате спецоперации в Подмосковье.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети