Источник РИА Новости

Шведский минздрав узаконил эвтаназию

Министерство здравоохранения Швеции разрешило пациентам требовать отключения от систем  жизнеобеспечения. Поводом для изменения законодательства стало намерение властей согласиться на просьбу женщины-инвалида, которая больше года настаивает на эвтаназии. 

32-летняя шведка с шестилетнего возраста подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она направила письмо властям с просьбой разрешить ей умереть.

В Минздраве отметили, что "законодательство в области медицинского обслуживания подчеркивает свое уважение к пациентам, их стремление к самостоятельности". Отныне, если больной больше не хочет, чтобы принимались меры по поддержанию его жизнеятельности, то он вправе требовать эвтаназию, а врач обязан уважать его желание.

Напомним, что на сегодняшний день легкая смерть разрешена в Люксембурге, Бельгии и Нидерландах. В этих странах врач дает больному препарат, обрывающий жизнь, который тот должен ввести себе самостоятельно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы