Источник РИА Новости

Способные студенты выявляются не на олимпиадах, а на ЕГЭ

208214.jpegПо итогам первой сессии "двоечниками" оказались в два раза больше студентов, поступивших по результатам олимпиад, чем студентов с высокими баллами ЕГЭ.

Такие данные получил Рособрнадзор в ходе мониторинга успеваемости первокурсников в ряде российских вузов. Среди 334 человек, имеющих задолженности после первой сессии, оказалось 129 высокобалльников и 205 олимпиадников.

"Мы весь минувший год слышали разговоры о том, что среди тех, кто с высокими баллами поступает в вузы, очень много таких, чьи результаты необъективны. И что, мол, после первой сессии все они со свистом вылетают. Из этого делают вывод о несостоятельности ЕГЭ. Так вот, как показал мониторинг, это миф", - заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы