Источник Правда.Ру

Саудовским женщинам могут предоставить право голоса

Саудовским женщинам могут предоставить право голоса

Саудовская Аравия может позволить женщинам принять участие в голосовании на муниципальных выборах в этом году. Однако им по-прежнему будет запрещено занимать государственные должности, заявил чиновник в правительстве страны.

Саудовская Аравия является абсолютной монархии и практикует самый строгий вариант суннитского ислама, который ущемляет права женщин.

На днях, в ходе совещания в саудовском правительстве был рассмотрен вопрос, рекомендующий предоставить женщинам право голоса. Для участия в грядущих муниципальных выборах. Отметим, что предыдущие выборы были проведены в 2005 году и были первыми с момента создания государства в 1932 году.

Муниципальные выборы являются частью серии реформ, проводимых после терактов 11 сентября 2001 года. События в Нью-Йорке привлекли тогда внимание международного сообщества к этой стране, поскольку большинство нападавших были уроженцами Саудовской Аравии и действовали в составе террористической исламистской организации "Аль-Каида", - передает The Daily Telegraph.

Комментарии
Комментарии