Источник Правда.Ру

Путин: Состояние двойного гражданства необходимо фиксировать

Во время встречи Владимира Путина с сенаторами Совета Федерации, состоявшейся сегодня, президент высказал мнение, что Российская Федерация должна отмечать тех своих граждан, у которых есть помимо российского гражданство еще какой-либо страны.

"Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается", — сказал глава государства, отвечая на вопрос главы Комитета Совета федерации Андрея Клишаса, который предложил ввести новый закон, согласно которому любой гражданин России, получивший где-либо еще одно гражданство будет обязан известить об этом факте административные органы РФ.

В противном случае, по мысли сенатора, такого гражданина должно ждать уголовное преследование. Клишас даже процитировал клятву верности, которую приносят Америке ее граждане, получившие двойное гражданство. Президент отметил, что этот пример не должен остаться без внимания.

Читайте также: Американцы отказываются от гражданства США

Однако, в остальном Путин озвучил более умеренную позицию: хотя с самой идеей о том, что Россия должна фиксировать наличие дополнительного гражданства у россиян он согласился, но вот разговор об уголовном наказании не поддержал: "Здесь тоже нельзя перестараться, ответственность не должна быть чрезмерной, хотя, конечно, такая ответственность должна быть. Самое главное, чтобы мы фиксировали это состояние (двойного гражданства), а ответственность — это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством" — предложил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Путин изменил Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии