Источник Правда.Ру

Президент напомнил регионам о майских указах

Встречаясь сегодня с членами Совета палаты Совета Федерации Владимир Путин потребовал от руководителе российски регионов исполнять майские указы президента.

"Да, мы знаем ситуацию с региональными финансами, и Минфин, конечно, на это должен соответствующим образом реагировать. Но исполнять указы необходимо. И я хочу, чтобы и руководители регионов РФ, и представляющие их интересы сенаторы, члены верхней палаты тоже исходили именно из этого" — сказал Путин.

Впрочем, он отметил, что большинство регионов, несмотря на трудности, все-таки выполняет майские указы, преимущественно связанные с социальной сферой и повышением зарплат.

Читайте также: "Привычка жить на дотации не искоренена"

Вопрос исполнения регионами майских указов подняла и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заверила президента в том, что все сенаторы постоянно мониторят ситуацию в своих регионах, и ни у кого нет сомнений в приоритетности выполнения поставленных президентом задач. Но не у всех сейчас имеются реальные возможности для реализации намеченных планов, сначала нужно укрепить финансовую базу регионов. Совет Федерации уже подготовил соответствующие предложения, которые  направлены в Министерство финансов.

"В большинстве регионов майские указы, безусловно, выполняются, но мы должны говорить честно — не такая благостная картина" — отметила Матвиенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин оставит правительство на второй год?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы