Источник Правда.Ру

Депутаты от КПРФ требуют заново возбудить уголовное дело против Анатолия Сердюкова

Депутаты Государсвенной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос в СКР на имя Александра Бастрыкина. Парламентарии просят главу СКР отменить решение об амнистии экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, а кроме того, привлечь его в качестве подозреваемого по целому ряду эпизодов дела "Оборонсервиса".

"Есть все основания утверждать, что Анатолий Сердюков не относится ни к одной из категорий граждан, в отношении которых может быть применено постановление Госдумы об амнистии, в том числе к категории военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях по защите отечества" — утверждают коммунисты.

Напомним, что Главное следственное управление СКР ранее объявило о том, что на Сердюкова распространиться действие президентской амнистии, приуроченной к 20- летию российской Конституции. Это решение было вынесено по причине того, что бывший министр относится к категории военнослужащих, защищавших отечество в период боевых действий с Грузией в 2008 году. Анатолий Сердюков, таким образом, был амнистирован до вынесения приговора по уголовному делу по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), пребывая в статусе подсудимого.

Читайте также: Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован?

Тем не менее, депутаты Рашкин и Обухов настаивают на том, что господин Сердюков в 2008 году не направлялся на территорию Южной Осетии или Абхазии, и не принимал участия в боевых действиях в этих регионах. А пребывание Сердюкова в Грузии нельзя трактовать как действия по защите отечества, так как угрозы вторжения в Россию и опасности для нашей страны грузинская сторона тогда не представляла. На этом основании депутаты требуют отмены постановления об амнистии и продолжения уголовного расследования в отношении Анатолия Сердюкова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Анатолий Сердюков: возвращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался