Источник Правда.Ру

Андрей Караулов: Люди стали больше доверять журналистам - и это объективно

По просьбе Pravda.Ru автор и ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов прокомментировал результаты опроса Фонда "Общественное мнение", посвященного отношению жителей России к журналистам и СМИ. 

- Согласно данным опроса, 62 процента доверяют государственным СМИ. Даже несмотря на активную кампанию против некоторых из журналистов, там работающих...

- Очень хорошо. В Европе намного меньше. Уровень доверия - 42-47 процентов (доверяют) государственным СМИ, (такова) в странах ЕС средняя цифра.

- У журналистов, считают респонденты, возможностей высказывать свое мнение "столько, сколько нужно" (65 процентов). Причем этот показатель по сравнению с 2012 годом увеличился на 16 процентов. При этом на вопрос "Как вы считаете, за последнее время у журналистов стало больше возможностей свободно высказывать свое мнение, меньше или ничего не изменилось"? ответ "стало больше" дают 47 процентов (в 2012 году тех, кто разделял эту точку зрения, было, 34 процента).

- 47 процентов (участников опроса) правы. Более того, сейчас стопроцентная реакция на все сюжеты. Если правоохранительные органы доверяют СМИ или конкретному журналисту, реакция стопроцентная. Этого не было еще пять лет назад. Сегодня мы добились каких-то невероятных совершенно результатов. Публикации Александра Хинштейна, Бориса Резника - стопроцентная реакция. "Момент истины" - 62 уголовных дела по нашим сюжетам за последний год. Многие дошли до суда, трое вышли на свободу досрочно - невинно осужденных людей. Вот это самый главный показатель.

- Более чем на 20 процентов увеличилось число тех, кто считает, что журналисты пользуются уважением в нашем обществе (69 процентов против 45-ти в 2012 году).

- Приятно слышать. На самом деле, пришло много талантливой молодежи. Особенно в газеты, на телевидение меньше. Я просто поражаюсь тому, как ребята работают, особенно в горячих точках. Если бы не они, мы бы ни о чем не знали. Люди на все смотрят глазами журналистов, и то, что стали больше верить - это объективно и справедливо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа