Источник Правда.Ру

Костин и ФоРГО подали апелляцию по решению суда об иске к Навальному 

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин и Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) направили в судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда апелляционные жалобы по итогам рассмотрения в Люблинском суде Москвы иска к блогеру Алексею Навальному.

В Фонде отметили, что "по мнению истцов, суд не принял во внимание, что размещенная ответчиком недостоверная информация стала доступна неограниченному кругу пользователей и была растиражирована рядом СМИ, то есть не была учтена степень распространения недостоверной информации".

В связи с этим размер назначенной Люблинским судом компенсации был сочтен недостаточным. "Также судом были приняты во внимание лишь часть заявлений А.Навального, негативно характеризующих возглавляемый К.Костиным Фонд, и основной объем недостоверной информации, распространенной ответчиком, остался вне судебной оценки", - подчеркнули в ФоРГО.

В этой связи Константин Костин и Фонд развития гражданского общества просят Навальному назначить компенсацию морального вреда, соизмеримую со значительной степенью распространения порчащей информации. И признать, что ФоРГО также стал объектом, в отношении которого была распространена недостоверная информация, в результате чего Фонд понес значительные репутационные потери, сообщают "Известия".

26 февраля 2014 года Люблинский районный суд Москвы признал публикацию Алексея Навального "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история" в "Живом журнале" не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина и назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, в августе прошлого года появилась информация, что Алексей Навальный, который в то время являлся кандидатом на пост мэра Москвы, был в числе учредителей фирмы в Черногории. Сам Навальный это категорически отрицал. Однако позднее власти Черногории подтвердили, что он действительно был в числе соучредителей компании. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Черногория подставила Навального
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Владимир Олейник Аляску продали, сдали в аренду или подарили?