Источник Правда.Ру

Жорес Алферов покинул Общественный совет при Министерстве образования

Академик и лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов ушел с поста председателя Общественного совета при министерстве образования и науки России. Такое решение ученый принял в связи с выборами президента Российской академии наук, на пост которого может быть выдвинут Алферов. Всего будет выдвинуто 15 кандидатов — по одному от каждого отделения, а сами выборы президента РАН состоятся 29 мая.

Действующим президентом РАН с 1991 года является Юрий Осипов, который в этом году уходит в отставку.

Алферов был избран на пост председателя Общественного совета при Минобрнауки в августе 2012 года по рекомендации министра ведомства Дмитрия Ливанова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался