Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Великий пост соблюдает 28 процентов россиян

Согласно опросу ВЦИОМ, соблюдать Великий пост планируют 28 процентов россиян, из них 33 процента являются православными.

Чаще всего россияне воспринимают пост как религиозное действо (35 процента), как культурно-историческую традицию (22 процента), и в меньшей степени считают его поводом почистить организм (16 процентов). Для остальных респондентов Великий пост не имеет особенного значения.

При этом большинство россиян (63 процента) планирует ограничить себя лишь в питании, на ограничения в поведении (19 процентов), сокращении времени на мирские занятия (10 процентов), воздержание от алкоголя и секса (2 процентов), шумных праздников и увеселительных мероприятий (5 процентов) настроены лишь немногие.

Опрос проведен 16-17 марта 2013 года среди1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке