Источник Правда.Ру

Эксперт: Компенсация частным детским садам решит проблему нехватки мест

Власти республики Тува приняли решение компенсировать родителям дошкольников до 70 процентов платы за посещение как муниципальных, так и частных, лицензированных государством, детсадов. Это вызвало увеличение желающих среди владельцев частных садиков получить гослицензию: к концу 2012 года таких воспитательных учреждений было уже 19. Таким образом руководство республики надеется получить новые места для детей на фоне их дефицита в госучреждениях.

Как рассказала лидер организации "Ассоциация родительских комитетов и сообществ" Ольга Леткова в интервью "Правде.Ру", подобная легализация частных детсадов во многом поможет решить проблем с местами.

"Родители часто не могут воспользоваться частными садиками в силу их дороговизны, но поскольку по новому закону и государственные садики становятся платными, то такая компенсация — это очень правильно. Наша Ассоциация родительских комитетов и сообществ как раз подавала такие поправки к новому законопроекту об образовании, с тем, чтобы государство предусмотрело меры компенсации родителям с платы стоимости нахождения детей в детских садах. И в данном случае включение в эти оплаты мер компенсации еще и частных садов расширяет возможность устройства детей в различные детские учреждения.

Частные детские садики, если они лицензированы, ничем не хуже государственных. Там и детей, как правило, меньше, и педагоги повнимательней. И если туда дети будут массово поступать, и лицензирование сохранится, то те сады, которые выдержат конкуренцию, будут ничем не хуже государственных детских садов, а даже где-то и лучше. Поэтому, думаю, это очень правильное решение возникшей проблемы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"