Источник Правда.Ру

РЖД: в досмотре пассажиров на ж/д вокзалах нет аналогии с аэропортами

С 1 апреля на 32 железнодорожных вокзалах России начнут действовать досмотровые зоны для пассажиров. Введение досмотра пассажиров прокомментировал пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко.

- Драматизировать ситуацию ни в коей мере не стоит. История вопроса такова: после трагических событий в аэропорту Домодедово и в Московском метро президент страны дал поручение правительству разработать дополнительные меры по усилению защиты населения на объектах транспорта.

В итоге была подготовлена комплексная программа по обеспечению безопасности населения на транспорте. Эта программа обязывает ввести те меры, которые, как мы озвучили начиная с первого апреля.

В Москве на некоторых вокзалах данные меры уже были внедрены в качестве эксперимента и здесь нельзя говорить о полной аналогии с аэропортом. Люди не разуваются, проходят через рентген установки, в некоторых случаях, если вызывают подозрение, просят ставить багаж на ленты транспортера, и проводится более тщательный досмотр.

Все это делается для блага людей. Если пройдет злоумышленник, начиненный всяческими веществами, он будет остановлен на входе в здание вокзала. Там есть и газоанализаторы, реагирующие на пары взрывчатых веществ и установки, которые реагируют на радиоактивные элементы. Поэтому в данном случае уже в ходе эксперимента в Москве на вокзалах это не доставило каких-то неудобств для пассажиров.

Тем не менее, призываем пассажиров, которые отправляются в путь, приходить на вокзал заблаговременно. Такие объявления уже достаточно давно транслируются как на вокзалах, так и в электричках и на других объектах железнодорожного транспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке