Источник Правда.Ру

Депутаты хотят ужесточить меры против любителей чужих машин

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении уголовной ответственности за угон автомобиля со взломом. Согласно предложению депутатов "Единой России" Алексея Журавлева и ЛДПР Сергея Жигарева, начать наказывать могут не только воров, но и просто любителей взять машину "покататься".

Согласно проекту, угон автомобиля или другого транспортного средства без цели хищения "с применением нештатного доступа" к нему должно наказываться принудительными работами на срок от трех до пяти лет или ограничением свободы на такой же срок, или лишением свободы на срок от пяти до семи лет. Сейчас такое правонарушение как правило наказывается штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Необходимость такой меры депутаты объясняют тем, что сейчас любой автоугонщик может заявить полиции, что угнал автомобиль без цели хищения. Доказать обратное практически невозможно, и нарушитель в итоге несет мягкое наказание.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Угонщики грузовиков брали "на дело" детей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке