Источник Правда.Ру

СК РФ возбудил дело по факту отравления россиян в Египте

По факту гибели от отравления алкоголем в египетском отеле двух россиян Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Сейчас решается вопрос об эксгумации тел скончавшихся Андрея и Марины Хмелевых, а также выезде российских следователей на место преступления в Египет.

Согласно 12-й статье УК РФ, иностранцы, совершившие преступление за пределами России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству, если преступление было направлено против россиян.

50-летние супруги Хмелевы вместе с 24-летним сыном Павлом отдыхали в "Гранд отеле" курорта Хургады. 7 марта после застолья Андрей почувствовал себя плохо и раньше ушел в номер. Жена и сын нашли его уже мертвым. 9 марта при аналогичных обстоятельствах скончалась Марина. Египетские врачи выдали заключение, что смерть обоих супругов наступила из-за сердечной недостаточности. При этом местные власти затягивали отправку тел погибших на родину. 9 марта Павел полетел на родину, в самолете начал себя плохо чувствовать и по приезде был госпитализирован. В крови молодого человека был обнаружен метиловый спирт. По некоторым данным, он дожил до больницы, так как выпил бутылку бренди, содержащийся в котором этаноловый спирт является антидотом метанола.

 

 


"Убийственные" бутылки алкоголя
Комментарии
Комментарии
Комментарии