Источник Правда.Ру

ФСБ оградит интернет от влияния спецслужб Запада

ФСБ оградит интернет от влияния спецслужб Запада. 257430.jpeg

Западные спецслужбы пытаются причинить ущерб российской кибербезопасности, заявил журналистам во вторник первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов.

"Нам надо обезопасить наше общество от деятельности западных спецслужб, которые хотели бы нанести нам урон в рамках кибербезопасности", - сказал он, подводя итоги заседания совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.

Смирнов добавил, что российские спецслужбы намерены разработать адекватные меры, направленные на то, чтобы очистить интернет-пространство от воздействия зарубежных спецслужб, передает Голос России.

Читайте также: Подземного Wi-Fi хватит только на 7 пассажиров

Как заявил Смирнов, события "арабской весны" и других революций на Африканском побережье показали, что все эти страны столкнулись с данным явлением, в том числе, с использованием возможностей блогосферы, пишут Открытые системы. Смирнов отметил, что эта проблема актуальна не только для нас, но и для тех стран, которые входят в Шанхайскую организацию сотрудничества, так как они все испытывают то же самое давление.

По мнению первого замглавы ФСБ России, самое главное - наметить меры противодействия, которые способствовали бы адекватной реакции на такого рода деятельность различных западных спецслужб.

Читайте также: Россию назначили главным врагом США

"Наши выборы, особенно выборы президента РФ и предвыборная ситуация, показали, какие возможности здесь открываются с точки зрения блогосферы, - сказал Смирнов. -Мы знаем уже и конкретных людей, которые занимаются этой проблематикой, мы знаем, какие цели они преследуют, а самое главное - мы знаем, на какие средства они существуют. Это широко в наших СМИ освещалось".

Первый замдиректора отметил, что необходимо разработать меры, которые позволили бы адекватно реагировать на применение таких технологий, передает ИТАР-ТАСС. "Для общества эти меры не будут иметь каких-то последствий с точки зрения демократических норм и чего-либо другого", - пояснил первый замглавы ФСБ.

"Но общество должно себя защищать, мы иначе не можем: если противник использует по сути дела грязные технологии, то нам надо как то очищать это пространство от такой деятельности", - заключил Сергей Смирнов.


М. Виноградов, экстрасенсы и спецслужбы
Комментарии
Комментарии
Комментарии