Источник Правда.Ру

Станция метро – мемориал маньяку?

Станция метро – мемориал маньяку?. 257427.jpeg

В 2013 году, как ожидается, откроется станция метро "Битцевский парк", вестибюль которой выполнен в виде шахматной доски. И дизайн, и название станции вызвал бурю эмоций у пользователей блогосферы.

В первую очередь негодование москвичей связано с расположением метро, ведь в период с 1992 по 2006 год в вышеупомянутом парке орудовал Пичушкин Александр Юрьевич, больше известный под прозвищами "Битцевский маньяк". На счету изверга по разным данным от 48 до 61 убийства.

Читайте: Собянин разрешил строить метро через Битцевский парк.

Пичушкин сообщил, что собирался убить 64 человека, то есть по числу клеток на шахматной доске. Отсюда его и второе прозвище — "Убийца с шахматной доской". В квартире у Александра Пичушкина следователи обнаружили шахматную доску, на которой 61 клетка из 64 была пронумерована — так маньяк отмечал количество своих жертв, пишет пользователь в ЖЖ. Внутри доски лежали фигурки, точнее крышки от водочных бутылок или газированной воды общим числом также 61.

Эти зверства страна уже никогда не сможет забыть. В июня 2009 года действующую станцию "Битцевский парк" переименовали в "Новоясеневскую", сообщали "Вести.ру". Предполагалось, что переименовывают для того, чтобы забыть эту страшную историю.

Но вот теперь строят новую станцию с названием "Битцевскйи парк", видимо, чтобы все-таки помнили. Да еще и с дизайном под шахматную доску! Такое чувство юмора особенно не понятно родственникам жертв Пичушкина.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Маньяк Пичушкин возвращается в Битцевский парк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии