Источник РИА Новости

Медведев предложил запретить водителям выпивать

Медведев предложил запретить водителям выпиватьПрезидент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу проект закона, запрещающий водителям находиться за рулем при любом уровне алкоголя в крови.

Изменения предлагается внести 19-ю статью Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Законопроект предполагает полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состояний алкогольного, наркотического или иного опьянения.

Также предполагается исключить из статьи 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечание, допускающее управлять транспортным средством при наличии в организме этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на литр крови или до 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Президент России еще в декабре прошлого года заявил о намерении ужесточить законодательство в этой области. Тогда Дмитрий Медведев заявил: "Тот, кто выпил, вообще теряет голову".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался