Источник Вести.Ru

Девять из десяти электронных писем - спам

Девять из десяти электронных писем - спамПо данным экспертов, в мире на каждые 10 отправленных электронных писем приходятся девять сообщений со спамом или рекламой. Так утверждают в компании Symantec, специализирующейся на информационной безопасности.

Каждый год доля спама в электронной почте увеличивается. Если восемь лет назад было 14,8 процента рекламы, то сейчас данный показатель вырос до 90,7 процента. Поскольку отправка сообщений по электронной почте бесплатна, то расходы на такую рекламу практически ничего не стоят. Это значит, что доля спама будет расти и дальше.

Больше всего навязчивых рекламных писем рассылается в Венгрии (95,7 процента всех сообщений), далее идет Дания (94,4 процента). Тройку замыкает Италия (94,7 процента).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы