Источник Правда.Ру

В Шотландии запечатлено привидение, живущее в замке

В Шотландии запечатлено привидение, живущее в замке
В Шотландии запечатлено привидение, живущее в замке

В Британии состоялся конкурс на самую убедительную фотографию, свидетельствующую о существовании призраков. В результате победителем стал автор снимка, на котором призрак в костюме 14 века выглядывает из-за оконной решетки.

На фото, сделанном с территории замка Танталлон в мае 2008 года, отчетливо видно лицо человека за решеткой одного из окон. Между тем, в момент, когда был сделан снимок, в замке никого не было. Эксперты провели три экспертизы и установили, что такое изображение не могло стать результатом игры света. Следов редактирования изображения специалисты также не нашли.

Всего на конкурс было подано 25 фотографий, они собрали несколько тысяч комментариев. В голосовании приняли участие 250 тысяч пользователей, передает Ananova.

Замок Танталлон был разрушен еще в 14-м веке. Его руины расположены на скалистом мысе неподалеку от Северного Бервика в восточной Шотландии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке