Источник Вести.Ru

Дом Романовых просит посмертно реабилитировать членов царской семьи

Дом Романовых просит посмертно реабилитировать членов царской
Дом Романовых просит посмертно реабилитировать членов царской

Сегодня в Генпрокуратуру РФ обратился адвокат Дома Романовых с заявлением о реабилитации членов императорской фамилии, которые были казнены большевиками в 1918 году.

"Великая княгиня Мария Владимировна считает, что все указанные члены российского императорского дома стали жертвами произвола тоталитарного государства и подверглись политическим репрессиям по социальным, классовым и религиозным признакам", - заявил адвокат дома Романовых Герман Лукьянов.

Читайте также: Глава Дома Романовых хочет переехать в Россию

В Генпрокуратуру переданы два заявления главы российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны о реабилитации родственников. Она добивается реабилитации князя Михаила Александровича, который был расстрелян в Перми 13 июня 1918 года, а также великой княгини Елизаветы Федоровны, великого князя Сергея Михайловича, князей императорской крови Иоанна, Константина и Игоря Константиновича, которые 18 июля 1918 года были сброшены в шахту в Алапаевске.

К заявлениям приложены документы, которые свидетельствуют о том, что великие князья и князья крови подвергались политическим репрессиям. Среди документов – извещение из ФСБ РФ о том, что великий князь Михаил Александрович был расстрелян 13 июня 1918 года в Перми, и свидетельство о смерти великого князя Михаила Александровича, где причиной смерти назван расстрел.

"Великая княгиня Мария Владимировна считает, что все жертвы тоталитарного советского государства должны быть реабилитированы, в том числе члены российского императорского дома. Это необходимо для современной России, чтобы не на словах, а на деле отрешиться от кровавого прошлого и показать всему мировому сообществу, что Россия стала правовым государством, и что к прошлому возврата не будет", - сказал Лукьянов.

Напомним, что 1 октября 2008 года президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации последнего российского императора Николая II и членов его семьи.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы