Источник Правда.Ру

Закон о запрете усыновления для иностранцев могут отклонить

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить закон, полностью запрещающий иностранцам усыновлять российских сирот.

Зампред комитета Ольга Баталина на заседании Думы пояснила, что авторы некорректно обосновали свои поправки. По ее словам, в пояснительной записке говорится о ситуации в США, тогда как сам закон запретит усыновление для всех иностранцев. В тексте законопроекта, который опубликован на сайте Госдумы, вообще не упоминается о США.

Напомним, что в России с начала 2013 года действует запрет на усыновление сирот гражданами США. Его ввели в качестве ответной меры на "Акт Магнитского" — санкции, которые США ввели против ряда российских должностных лиц. Кроме этого, российские власти запретили усыновление для однополых супружеских пар и для любых иностранцев, в чьих странах узаконены гомосексуальные браки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские дети Америке не игрушка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН