Источник Правда.Ру

Челябинский метеорит продолжает тревожить ученых и коллекционеров

На дне озера Чебаркуль в Челябинской области обнаружены предположительно воронки от падения метеорита. Осколки самого небесного тела водолазам пока найти не удалось, однако работы продолжаются. На берегу озера создан специальный штаб, а четверг группа исследователей проведет магнитную съемку дна озера. Поиски затрудняются значительным слоем ила, который местами имеет толщину около трех метров. По мнению ученых, масса самого большого фрагмента метеорита, который упал в озеро Чебаркуль, оценивается в 200-500 килограммов.

Между тем, в России уже появились многочисленные мошенники, которые предлагают купить у них обломки якобы метеорита. Так, в Волгограде был задержан 31-летний мужчина, который торговал под видом обломков болида обычными камнями. Самый дорогой кусок весом в 50 килограммов он предлагал по цене в 30 миллионов рублей. Мошенник был пойман оперативниками при попытке продать кусок камня весом 13,5 грамма и ценой в 7 тысяч рублей. На встречу мужчина принес с собой магнит, который должен был продемонстрировать необычные свойства камня. После задержания он признался, что подобрал камень в лесу под Тамбовом, а куска камня весом в полцентнера у него вовсе нет. Камень изъяст для экспертизы, а предпринимателю грозит уголовное дело.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы