Источник Правда.Ру

ФМС предлагает создать народные дружины для контроля за нелегалами

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предложил создать для борьбы с нелегальной иммиграцией в крупных городах народные дружины. По его словам, сейчас ведомство не справляется с контролем за нынешним количеством приезжих в силу ограниченности штата. Ромодановский отметил пользу уже существующих дружин, работающих на патрулировании вокзалов и рынков в Москве и сообщил, что хотел бы распространить такую практику и на другие крупные города России.

"Незаконные мигранты могут использовать для проживания и работать на объектах различной инфраструктуры. Это и частные дома и квартиры, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места", — рассказал он. Для контроля за такими местами и нужны новые дружины, уверен Ромодановский.

Кроме того, глава ведомства предлагает к патрулям в мегаполисах сотрудников областных органов службы, однако для этого ФМС потребуется помощь региональных властей в обеспечении их жильем в городе и организации проезда.

По данным ФМС на февраль 2013 года, в России насчитывается 3,1 миллиона нелегальных мигрантов, а по неофициальной информации — около десяти миллионов. Кроме того, по данным Росстата, в 2012 году убыль населения компенсировалась во многом именно за счет притока мигрантов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве накрыли "гостиницу" для гастарбайтеров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии