Источник Правда.Ру

Болгарский митрополит отдал церкви свой Rolex для оплаты электричества

Болгарский митрополит отдал церкви свой Rolex для оплаты электричества. 281561.jpeg
Источник: wikipedia.org

Пловдивский митрополит Николай пожертвовал личные часы "Rolex" местному храму, чтобы помочь оплатить счет за электричество. Об этом говорится в сообщении местной епархии.

Храм святой великомученицы Марины получил за январь счет за электроэнергию в размере 2,94 тысячи болгарских левов — это около 1,5 тысяч евро. Церковь не смогла собственными силами оплатить столь крупный долг.

Когда о сложившейся ситуации узнал митрополит, то принял решение пожертвовать церкви свои личные элитные часы, цена которых может составить до нескольких десятков тысяч евро. Отмечается, что если "Rolex" будет продан за большую сумму, нежели сама задолженность, то остаток средств отдадут на благотворительность

Напомним, что недавнее резкое повышение цен на электроэнергию в Болгарии привело на минувшей неделе к массовым уличным протестам, вслед за которыми правительство страны ушло в отставку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии