Источник Правда.Ру

На Украине планировали покушение на Путина

Спецслужбы сорвали покушение на Путина - СМИ. 255536.jpeg
Источник: кадр Первого канала

Первый канал сообщил сегодня сенсационную новость: спецслужбы Украины и России сорвали покушение на кандидата в президенты Владимира Путина. Через несколько часов данную информацию подтвердил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Информацию подтверждаю, но пока не комментирую", — сказал Песков.

В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Они дали показания, согласно которым убийство планировалось осуществить в Москве сразу после президентских выборов, передает NewsInfo.

Один из задержанных, Илья Пьянзин, рассказал, что они вместе с сообщником прилетел на Украину из ОАЭ через Турцию, а инструкции по подготовке к преступлению получили от одного из лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. По словам Пьянзина, им предстояло совершить ряд диверсий на экономических объектах в Москве, а в их дальнейших планах было покушение на Путина, сообщает Первый канал.

В ноутбуке сообщника Пьянзина Адама Осмаева спецслужбы нашли весь план подготовки покушения на премьера, добавляет "Юга.ру". "Среди файлов указаны видео с проездом кортежа, в частности Путина. Чтобы имелось понятие, как садится охраняемое лицо, сколько машин сопровождает, с разных ракурсов, с разных улиц. То есть люди обучались не на одном примере, а на нескольких", — сообщил оперативный сотрудник ФСБ.

Вместе с Осмаевым были задержаны еще два человека, однако их имена не сообщаются. Известно, что вычислили их по звонку с мобильного телефона. Бойцы СБУ взяли штурмом квартиру в центре города, рядом с рынком "Привоз", добавляет "Взгляд". Спецслужбы России и Украины продолжают расследование этого дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Умаров готовил покушение на Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался