Источник РИА Новости

Бывший подмосковный казначей подозревается в вымогательстве

Бывший подмосковный казначей подозревается в вымогательствеПо подозрению в вымогательстве 80 млн рублей задержан бывший первый заместитель министра финансов правительства Московской области Валерий Носов.

Согласно информации Департамента экономической безопасности МВД РФ, чиновник требовал эти деньги с предпринимателя, который являлся поручителем при получении кредита от подконтрольной Носову финансовой корпорации.

Читайте также: Смоленский градоначальник арестован, а в мэрии идут обыски

В 2008 году эта корпорация выдала заем в 60 млн рублей на два месяца для возведения энергообъекта в Москве, но из-за кризиса строительство было заморожено. Строительная компания, получившая получившая кредит, была признана судом несостоятельной, а возвращать долги должен был поручитель, отчисляя часть средств из своей ежемесячной зарплаты.

Но Носов и еще двое чиновников потребовали, чтобы поручитель немедленно вернул все долги, в зачет которых намеревались получить объекты недвижимости на 80 млн рублей, принадлежавшие его бывшей жене. В отношении коммерсанта даже грозились завести уголовное дело и даже похитить его сына.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии