Источник РИА Новости

В Риме запретили ночью продавать мороженое и пиццу

В Риме запретили ночью продавать мороженое и пиццу

В скором времени в Риме вступит в силу запрет на продажу мороженого, сэндвичей, пиццы на вынос после часа ночи. Власти итальянской столицы решили, что такие меры помогут снизить активность ночной жизни в столице.

С середины марта владельцы кафе-мороженое, ночных баров со свежей выпечкой, небольших пиццерий-пекарен, продающих еду на вынос, должны закрываться в час ночи.

Представители городской администрации уверены, что выбранный час должен устроить всех: и предпринимателей, и жителей, которым не будут надоедать под окнами любители ночной жизни, выходящие с дискотек и частных вечеринок.

Читайте также: Любителей выпить в общественном транспорте будут жестче наказывать

Стоит отметить, что сейчас в Риме действует закон, который запрещает распитие алкогольных напитков вне баров в публичных местах после 21:00. Это постановление вызвало бурю недовольства римской молодежи, привыкшей собираться на некоторых центральных площадях с бутылками пива или коктейлями, купленными в ближайшем баре. Более того, после 2 часов ночи римские власти запретили продажу спиртного даже клиентам в питейных заведениях и на дискотеках. Это сделано с тем, чтобы обеспечить большую безопасность на дорогах города, снизив число пьяных водителей, садящихся за руль под утро.

К слову сказать, на днях президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отныне в республике алкоголь будут продавать продукции с 8 до 10 часов утра, а в период священного месяца Рамадан вообще исчезнет с прилавков магазинов.

Читайте также: Житель Новой Зеландии продал душу пицце

Свое решение Кадыров объяснил тем, что в республике в последнее время увеличился рост преступлений и правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

«Я думаю, что найдутся «доброжелатели», считающие себя защитниками прав потребления алкогольной продукции. Точно также было, когда я запретил в течение недели действие игорного бизнеса на территории республики. Результатом такого решения стало понижения уровня преступности, связанного с игроманией, в разы. Более того, прошло немного времени и в ряде регионов России приняли такое же решение», — сказал Кадыров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство