Источник РИА Новости

Светлана Медведева отметила Масленицу вместе с сиротами

Светлана Медведева отметила Масленицу вместе с сиротами
Светлана Медведева отметила Масленицу вместе с сиротами

Сегодня в Москве на Крылатских холмах состоялся детский праздник "Веселая Масленица в Крылатском", организованный специально для воспитанников девяти детских домов и школ-интернатов столицы, а также Марфо-Мариинской обители. В этих масленичных гуляньях приняли участие более 100 детей-сирот. Вместе с ними водила хоровод и угощадась блинами супруга президента РФ Светлана Медведева.

На Крылатских холмах был разбит шатер, где подавали традиционное масленичное угощение - русские блины с медом, сметаной, вареньем и горячим чаем. На празднике также выступали скоморохи, звучали русские народные песни, а завершились веселые гулянья сожжением чучела Масленицы, что символизирует проводы Зимы.

"Хорошая традиция - встречать Масленицу!", - с удовольствием отметила супруга главы государства. В конце праздника Медведева раздала детям подарки - пакеты с паззлами и конфетами, а также дала автографы всем желающим мальчишкам и девчонкам.

Читайте также: Центр Москвы перекроют для карнавального шествия

Благотворительная акция была организована Фондом социально-культурных инициатив совместно с Дирекцией международных программ, департаментом семейной и молодежной политики Москвы и спортивно-экологическим комплексом "Лата Трэк".

Комментарии
Комментарии