Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Заграничный отдых в новогодние каникулы выбрал лишь 1% россиян

ВЦИОМ: Заграничный отдых в новогодние каникулы выбрал лишь 1% россиян. 310120.jpeg

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) установил, что на прошедших зимних каникулах за рубежом отдохнуло рекордно низкое количество россиян - один процент. Этой зимой наши соотечественники не испугались традиционных для российского климата видов отдыха.

Примерно 40% граждан предпочли остаться в своих городах и поселениях, и занимались походами по гостям и родственникам все каникулы. Более 17% опрошенных в период с первого по 12 января путешествовали по России.

Опрос ВЦИОМ проводился среди 1600 граждан в 132 населенных пунктах в 46 субъектах РФ, уточняет "Интерфакс". Специалисты выявили, какие виды отдыха так же были востребованы у россиян зимой.

Около 11% респондентов отдыхали на собственных дачах от городской суеты, семь процентов ходили в театры и музеи и культурно просвещались, а еще пять процентов посещали исторические объекты.

Чуть более 17% россиян отдыхали активно - катались на лыжах, сноубордах и сынках, а  восемь процентов опрошенных в это время были на рыбалке, охоте или в походе.

Среди опрошенных были и те, кому пришлось работать в официальные каникулы - три процента, а еще один процент респондентов в это время болел. 

Читайте также:

Депутаты выступают за сокращение выходных дней в январе

Турбизнес: спасибо Западу, что узнаем Россию!

Туризм: россияне стали ездить за снегом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Калужане знают, как привлечь туристов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался