Источник Правда.Ру

Мосгорсуд оставил Навального под домашним арестом

Мосгорсуд оставил Навального под домашним арестом. Алексей Навальный остался под домашним арестом

 

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Алексею Навальному до середины февраля. Таким образом, апелляционная жалоба блогера на решение Замосковорецкого суда столицы была оставлена без удовлетворения.

30 декабря прошлого года Замосковорецкий суд приговор Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно по так назывемому "делу "Ив Роше". Еще одним фигурантом дела был Олег Навальный. Он тоже получил три с половиной года - но реального заключения.

Кроме того, суд до середины февраля 2015 года продлил домашний арест Алексею Навальному. Сам он заявил, что считает это решение незаконным и 5 января демонстративно срезал электронный браслет, с помощью которого Федеральная служба исполнения наказаний отслеживала его перемещения.

Впрочем, никаких последствий, кроме штрафа в 600 рублей за порчу браслета, для Навального не было.

Стоит заметить, что ФСИН неоднократно ходатайствовала об изменении меры пресечения блогеру в связи с неоднократным нарушением им условий домашнего ареста. Однако эти просьбы судами отклонялись.

Напомним, по "делу "Ив Роше" Алексей и Олег Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 миллиона рублей.

Читайте также:

Европарламент разыграл карту Навального

Алексей Навальный: На свободу - с кухонными ножницами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы