Источник Правда.Ру

На "Лосином острове" построят дублер Щелковского шоссе

Министерство природных ресурсов России согласовало строительство дублера Щелковского шоссе. Планируется, что он будет пролегать через территорию национального парка "Лосиный остров". Об этом журналистам сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Старовойт добавил, что согласование от правительства Московской области ожидается в течение месяца. "Строительство уже идет, но до согласования с московскими властями оно не может начаться в районе "Лосиного острова", — пояснил он. По словам главы Росавтодора, проект предусматривает вырубку около 40 гектаров леса. При этом Старовойт утверждает, что это "незначительно по сравнению с тем, в каких масштабах вырубка будет компенсироваться". Объем компенсационных мер чиновник не уточнил. По данным СМИ, первоначальный проект строительства дублера Щелковского шоссе предполагал вырубку около 200 гектаров леса на территории "Лосиного острова". Планировалось, что новая трасса будет шестиполосной и пройдет через Балашихинский и Щелковский районы Московской области.

Читайте также: Новый "Химкинский лес" — теперь у Щелковского шоссе

Ранее реализация проекта затормозилась после того как минприроды заявило, что готово согласовать проект при условии присоединения к территории национального парка трех подмосковных лесничеств.

Как вы думаете, будут экологи протестовать против расширения Щелковского шоссе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался