Источник Правда.Ру

СМИ: Москвичи будут оплачивать проезд с помощью мобильников

В конце 2014 года москвичи будут оплачивать проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях с помощью мобильных телефонов. Об этом журналистам сообщили в департаменте транспорта столицы.

Валидаторы в наземном общественном транспорте будут оборудованы специальным программным обеспечением. Уточняется, что для бесконтактной оплаты проезда потребуются специальные SIM-карты.

Кроме того, стало известно, что операторы сотовой связи "Вымпелком", МТС и "Мегафон" уже подтвердили свое желание принять участие в этом проекте.

Читайте также: В столичном наземном транспорте тестируют Wi-Fi

В департаменте транспорта рассказали, что для того чтобы получить электронный билет пассажиру достаточно будет отправить SMS на короткий номер своего оператора. После этого он получит возможность входить в общественный транспорт, приложив свой мобильный к валидатору. В конце месяца со счета абонента будет списываться сумма, потраченная владельцем мобильника на проезд.

По данным СМИ, Москва готова потратить на новый проект 9 миллионов рублей.

Нравится ли вам идея оплаты проезда с помощью мобильников?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии