Источник Правда.Ру

Каждый пассажир "Конкордии" получит 11 тысяч евро

Каждому пассажиру Concordia выплатят по 11 тыс. евро. 253707.jpeg

Все пассажиры злополучного круиза на итальянском судне Costa Concordia получат в качестве компенсации по 11 тысяч евро. Об этом заявила туркомпания Costa Crociere, которой принадлежит круизный лайнер.

Итальянский "Титаник": фото со дна

Пособие предназначено для возмещения ущерба, связанного с утратой багажа и личных вещей пассажиров, а также в рамках компенсации морального ущерба, пишут "Аргументы и Факты". 11 тысяч евро будут выплачиваться всем пассажирам, включая детей любого возраста, даже в случае, если они путешествовали бесплатно.

При этом из суммы компенсации не должны вычитаться страховые выплаты, которые участники круиза получили или получат в будущем по возмещению указанного ущерба. Кроме того, добавляет BaltInfo, Costa Crociere обязуется вернуть своим клиентам все ценности, которые будут извлечены из пассажирских кают и, прежде всего, из судовых сейфов.

Читайте также: Круизный лайнер погубил ЧФ

Как писала "Правда.Ру", крушение лайнера (ФОТО) произошло в ночь на 14 января близ итальянского острова Джильо у побережья Тосканы. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. На сегодняшний день погибшими числятся 16 человек. Число пропавших без вести, по разным данным, составляет от 18 до 22 человек. Их поиски продолжаются.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался