Источник Правда.Ру

Нургалиев: В день выборов планировалось 3 теракта

Нургалиев: В день выборов планировалось 3 теракта. 253703.jpeg

Три теракта были предотвращены в России в день парламентских выборов, проводившихся в декабре прошлого года. Такие данные обнародовал сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая на "правительственном часе" в Госдуме.

Сотрудники правоохранительных четвертого декабря пресекли три факта подготовки диверсионно-террористических актов в Махачкале, Саратове и Пензе. По словам Нургалиева, всего в этот день в правоохранительные органы поступило шесть сообщений о подготовке таких преступлений, информирует РБК. Министр также отметил, что жалоб на действия во время выборов сотрудников правоохранительных органов не поступало

Нургалиев также рассказал, что за нарушения в дни избирательной кампании в Госдуму полиция оштрафовала около двух тысяч человек, еще 67 попали под арест. Как отметил министр, нарушений было заметно меньше, чем в 2007 году — тогда их число достигало трех тысяч. Среди основных нарушений Нургалиев назвал изготовление незаконных агитматериалов, проведение незаконной агитации, уничтожение печатных материалов, относящихся к выборам, и нарушение порядка проведения митинга, передает НТВ. Глава ведомства добавил, что по преступлениям, связанным с выборами, расследуется 59 уголовных дел.

Читайте также: Медведев считает прошедшие выборы самыми чистыми в истории России

Со своей стороны, генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая в Госдуме на "правительственном часе", сообщил, что в ходе избирательной кампании по выборам депутатов были выявлены более трех тысяч нарушений. Чайка подчеркнул, что заявления и жалобы по нарушениям на выборах касались всех политических партий, добавляют "Актуальные комментарии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Итоги выборов в Госдуму - хроника голосования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался