Источник Правда.Ру

Четверть доменов в зоне .рф могут аннулировать

229587.jpegКомиссия Координационного центра национального домена требует отменить регистрацию примерно четверти всех доменных имен в зоне .рф и обвиняет бывшего замминистра связи Алексея Солдатова в покровительстве регистратору Ru-Center.

Компания в свою очередь заявляет о политической ангажированности комиссии. Как следует из финального заключения комиссии при Координационном центре национального домена, открытая регистрация доменов на кириллице стартовала 11 ноября 2010 года с "неуместной поспешностью". Как пишет Газета.Ru, члены комиссии (депутаты Госдумы, чиновники антимонопольной службы и отраслевые эксперты) проводили расследования возможных злоупотреблений в процессе регистрации доменных имен.

С первого дня открытой регистрации лидером среди регистраторов стал именно Ru-Center. Предполагается, что эта компания зарегистрировала на себя 65 тысяч доменных имен, чтобы затем продать их на закрытом аукционе, что является грубым нарушением правил. В ноябре КЦ уже блокировал спорные домены, однако впоследствии они были разблокированы. Сейчас около 62 тысяч популярных доменов в кириллической зоне могут быть вновь аннулированы, уточняет "Коммерсантъ".

Одним из покровителей злоупотреблений Ru-Center называется бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Солдатов. На момент начала открытой регистрации он входил в совет КЦ, отмечает BFM.ru. Солдатов аффилирован с Ru-Center, 14-ю процентами которого владеет его сестра, и оказывал "общее покровительство" регистратору.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался