Источник Правда.Ру

Никита Боровиков: Подрабинеку не хватает мужества признать свою неправоту

В среду Перовский суд столицы принял решение удовлетоворить иск молодежного движения "Наши" и ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова к члену либерального движения "Солидарность" Александру Подрабинеку. Согласно решению суда, Подрабинек обязан выплатить компенсацию морального вреда и опубликовать опровержение на свою статью "Как антисоветчик антисоветчикам", содержащую оскорбительные выпады в адрес ветеранов Великой Отечественной войны.

Читайте также: "Наши" выиграли суд у Подрабинека

По мнению лидера движения "Наши" Никиты Боровикова, решение суда свидетельствует о здоровье российского общества. "Я этому очень рад и рад, что в итоге многие ветераны, которые узнали об этом решении, были удовлетворены, потому что человека суд признал неправым и наказал за то, что он попытался обесценить их жизнь", - сказал Боровиков "Правде.Ру".

Никита Боровиков усомнился в профпригодности Александра Подрабинека (напомним, что его также часто называют "журналистом"). "Он все время пытался доказать, что он имел в виду не то, что поняли все остальные и в итоге понял суд", - сказал Никита Боровиков.

"Другой вариант - ему просто стыдно, но признаться в этом мужества не хватает", - сказал лидер движения "Наши".

Никита Боровиков подчеркнул, что "те герои, которых он (Подрабинек - прим.) предложил молодежи взамен - просто не входят ни в какие рамки". Напомним, что в своей статье член движения "Солидарность" с большим пиететом отзывался об украинских бандеровцах, прибалтийских "лесных братьях" и тому подобных персонажах.

"Я очень рад, что эта позиция не принята обществом, а та форма, в которой она выражалась, осуждена с точки зрения действующего законодательства", - заявил Никита Боровиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии