Источник БИА

Мексика заняла первое место по числу толстых людей

Мексика заняла первое место по числу толстых людейМексика обошла США по числу людей, страдающих от избыточного веса, и заняла первое место в рейтинге. Согласно последним данным, 70 процентов взрослых мексиканцев страдают от полноты.

Аналогичный показатель отмечается от детей в возрасте от пяти до 11 лет. Экперты отмечают, что за последние три десятилетия число тучных граждан Мексики возросло в три раза. Для борьбы с этой проблемой власти страны даже подписали контракт с местными компаниями. производящими продукты.

Также жителям страны рекомендовано ежедневно по полчаса заниматься физическими упражнениями, есть больше овощей и фруктов, а также исключить из своего рациона сладости и другие калорийные продукты.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил, что лишний вес является на сегодняшний день главной головной болью страны. Он отметил, что если не решить проблему сейчас, то в будущем государство не сможет обеспечить медицинским обслуживанием всех граждан, страдающих от болезней, вызванных ожирением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы